Виктория или?

Архистратиг
                (Посвящено страничке Виктории Шлыковой)      
       
Все дело в ориентации,
Или другой от рифмы ракурс,
Проявляет суть картины
Победы взгляд ушел за горизонт,
Его не жди поймать,
В расставленные сети.
Надеждой получить ответ подруги моря,
Виктория обращена спиной.
К тебе, читатель, дорогой,
Интриги сей сменить пытаясь ракурс
Мой созерцатель ушлый,
Пробудится во мне,
Сказав,
Поверие такое:
Что не победы лик,
Так, то идет с косой.