Промозглой полночью порою нахлынет грусть

Владлен Кешишев
Промозглой полночью порою нахлынет грусть
Листом кленовым с озябшим ветром щекой сольюсь,
По дебрям, скалам, по водопадам, на зов прибоя
Туда, где радость к волне прильнула под летним зноем.

Лоза вплеталась в уют палатки сном винограда,
И нагота в объятьях ночи, сияла рядом,
Гроза швыряла соцветья молний, слепила светом -
Отполыхать чаруя снами спешило лето.

Пел Млечный Путь, сияя безднами, манил, шаманил
И зов твоей всесильной нежности пьянил и ранил,
Звучал орган, в закатном танце зарницы гасли,
Те ночи южные нам полной мерою дарили счастье.

В метели снежной не позабыть, как я был кленом.
И трепетал слова признанья юнцом зеленым.
***

                07.12.2008г. Геленджик.