Искушение

Дина Байтер
В последнее время я посягаю на святыни. Вот и сейчас - я продолжаю это делать. Услышав сегодня по радио песню Пугачевой "Маэстро",я вдруг вдохновилась и у меня неожиданно родилось это стихотворение. Прошу простить меня за дерзость...

"Играю я для Вас, Маэстро"...

Вы замерли, игре моей внимая.
Зал опустел. Погашены огни.
Мелодия, сокрытия снимая,
Сияньем озаряет наши дни.

Смычок выводит "Лебедя" Сен-Санса,
Рыдает скрипка под моей рукой.
Возносится мотив на крыльях транса,
Нарушив Ваш заоблачный покой.

Да, я вложила в струны вдохновенье
И всю свою запретную любовь.
Вы ощутили... В жилах на мгновенье
Погорячела, взбунтовалась кровь.

Накал тоски и чувства оголенность
Вас поразили в сердце, потрясли.
Но восхищенье - это не влюбленность...
На нем  не улетишь за край земли!

Я вижу Ваше резкое движенье
И пламенно-отчаянный порыв...
Не поддаваясь власти искушенья,
Себя от заблуждения закрыв,

Я улыбаюсь... Как горька улыбка!
И говорю спокойно, не спеша:
"Маэстро, что вы! - это ж только скрипка -
Искусство, звук, но не моя душа!"