Сиреневый остров

Наталия Филатова-Крапивина
Плещется тихо у босой ноги,
     Нежно лаская, речная волна…
Камешек брошен, и следом  круги
     Словно вдогонку за камнем до дна…
Бронзово солнце горит в волосах,
     Кожу ласкает и греет плечо,
Плавится в синих, горя, небесах.
     Ввысь с паутинкой летит паучок.
Лодку оставив, бежим по тропе,
     И ароматной, дурманной волной
Нас завлекает и манит к себе
     Остров сирени у нас за спиной.
В светло сиреневой дымке цветов,
     Мир утопает, как в райском саду.
Сбросив усталость, как  бремя оков,
     Словно лечу, а не просто иду…
Юности остров, ты в памяти есть,
     Сладкий к губам подношу лепесток,
Воспринимая из прошлого весть.
     Ветка сирени... Волшебный цветок!

2011г, май