Майские грёзы

Лина Лучникова
Не поднимая глаз,
души не обнажая,
малейший жизни дар
приветствуя до слёз,
по изумрудам трав
сбираю грёзы мая,
и не могу принять,
твоих речей всерьёз.

Невнятностью грешу,
но ты поймёшь, конечно,
что это - просто бред
испуганной любви,
я распрощалась с ней
отныне и навечно:
какая там любовь,
иллюзии одни...

Но мается душа,
ведь май накуролесил,
все карты нам смешав
и ставки обнулив,
а сам цветёт, влечёт
словами нежных песен,
мелодии любви
вплетает в свой мотив.

Довольно, не хочу...
ведь это всё - пустое,
и тучи наползут
не майскою грозой,
а траурной каймой,
опутав всё живое,
в ненастный скорбный час
расправятся со мной.

И будут дни брести
безгласной вереницей,
и я - за ними вслед:
ведь это - жизнь моя.
...А может, закричать
отчаянною птицей,
озвучив тайный смысл
земного Бытия...

            Лина Лучникова  2011 г.