Море

Наталья Кащенко
Кто слышал море поздней ночью-
Тот не забудет трепет волн
Не на мгновенье, не на вечность
Оно в сознании всплывёт.

Оно расскажет нам о жизни
Пусть не насущной, но живой
Как будто морем правит вечность
Рождённая душой морской.

Там звуки арф и шепот флоры
Там аромат живых цветов
И свежести букет тяжелый
Жемчужных отблесков венок.

Кто разгоняет эти волны,
Что движет ими торопясь
Одна - другую вот догонит
Объединяясь в пенный шквал

Всё совершенно, гармонично
И штиль, и шторм, и глубина
Как в нашей жизни - идентично
Пучина, страсть и простота.