Мало жить

Сергей Липин
Жаль, мало человеку жить,
Сколько б ни жил, ему всё мало.
Едва научится любить,
И вот, где самое начало,
А уж пора покинуть Свет,
Едва узнав его прекрасность...
И нестерпимей муки нет,
Чем, сознавая безучастность
К тому, что в будущем грядёт,
Исчезнуть там, где Смерть живёт!