До города N

Василий Барабашкин
До города N то рукой подать,
То пути двенадцать часов.
А двойная сплошная делит дождь попалам.
В городе F заправляем кровать,
Запираем дверь на засов.
Выходим исключительно через балкон, мадам.

Музыка выверена и математична до неприличия.
Вечер томен, пушист, сговорчив.
Лично я лишь на 51% мужчина,
Поэтому далее следует многоточие...

А в городе N цветут каштаны,
Или, там, летит тополиный пух.
А на подоконнике вот-вот остынет
Кофе с кардомоном и перцем.
Вдруг(по сюжету и рифме обязательно
Следует "вдруг", и по той же причине там
Что-то случается с сердцем).

На деле же кончились сигареты,
Поэтому сердце пока поживет.
Если б не эта чертова музыка-
Хороша! Ах!
Кладу под язык (и зачем то в башмак)
Монетку. Видимо ищу правды в ногах.

И выходит, что города N- нет,
Как нет каштанов,тополей, дождя,
Как нет и девушки(назовем ее X )
Как нет и юноши(ну, скажем- меня)

Дальше идет совсем уже бред,
И становится ясно- сон.
Мы на крыше высотки, по карнизу гуляет кот
И читает Бродского... И рассвет.
И застывший патрон...
В водяном пистолете.