Вопрос без ответа

Наталья Кащенко
Разве можно описать, то -
Как сильно сердце бьётся.
Как томится и грустит,
И на волю с болью рвётся.

Рвётся в сладкий мир чудес:
Нежных ласк, любви и света.
В полуночный тёплый плен,
И прекрасным звукам эху.

К буйным ветрам и снегам,
К тёплым волнам и рассветам.
К призрачным, порой, мечтам,
И вопросам - без ответов.

Всё пытается найти,
Этой муки объясненье:
- Почему оно болит,
Странствуя одно по свету?

Но в ответ лишь тишина,
Только лёгкий шелест ветра.
Притаилась и душа,
Спрятавшись, в глубинах склепа.

И тогда назло всему -
Жизни, миру, провиденью:
СКАЖЕТ:- Пусть оно болит,
Значит, очень нужно ЭТО.