Будет что вспомнить

А.Бердников
Будет что вспомнить: растёт и ещё одна стопка –
лист за листом – ощущений, времён и событий.
Что-то давнишнее вряд ли проявится чётко,
если  своей не поможет фантазия прытью.

Были деревья большими, и травы погуще,
серые в яблоках кони паслись табунами.
Всюду, куда ни посмотришь, всё – райские кущи,
ждущие нас и ещё не воспетые нами.

Смена сезонов, любой наступивший – желанный:
приоритеты тогда не расставлены были.
Выше любых небоскрёбов надежды и планы
(позже иные, рассыпавшись, сделались пылью).

Нет, не казалось проехать по радуге сказкой,
как и покончить с драконом – великой отвагой.
Искренне верилось, правда не знает фиаско,
и ни к чему подтверждение правды бумагой.

Если ошибки исправлены, следом – помарки.
Верный ответ – не единственно верным ответом.
Виделся мир многоцветным, радушным и ярким,
и непременное солнце – заглавным фрагментом
в каждом рисунке, который не очень-то сложен:
просто пока ещё молод талантливый автор.
Пусть не художником станет, он многое сможет.
... Вот оно: стало сегодня вчерашнее завтра.