Чудо жизни

Виктор Ратьковский
В тёмный угол с лампадкой смотря,
я молил в упоенье печали,
неизменное возврати,
защити падения в яму.
Потрясённый стою у окна,
брызги солнца в стёкла оконца,
ослепила, ласкает меня,
как частица природы, весна.
Просыпается всё ото сна,
раскрывается жёлтым к светилу,
свежий запах листвы и цветов,
манит лечь, но не манит в могилу.
И зовёт прикоснуться к себе,
стройный ствол, с кожей, как у девицы,
и запели уже комары,
бьёт их резво обиженный мальчик,
засвистели в кустах соловьи,
и бежит по стене жёлтый зайчик.
Защебечет сонм птиц поутру,
и берёзки взмахнут ветвями,
Ветра сильного буйный порыв,
прошумит,  полетит,
и барашки у волн поднимая,
их погонит по тёмной воде
синей рябью в зовущие дали.
А герань всё краснеет, цветёт,
на хорошее тоже надеется,
А внизу человек меня ждёт,
не пойду, ничего не изменится.