Бывают в жизни странные минуты

Юлия Зайцева 3
Бывают в жизни странные минуты -
С чужой душой слилась твоя душа...
И ты - не только ты, а кто-то будто -
Над жизнью размышляешь не спеша...
И по степным просторам ты несёшься,
Средь персов, греков след мелькает твой,
И где-то с крестоносцами ты бьёшься,
И где-то ищешь чей-то взгляд родной...

Бывают в жизни странные минуты -
Чужой любовью скована душа,
И ты не в силах разорвать те путы,
Ты знаешь - боль обиды так страшна!
Своей свободой можешь поступиться,
Отдать себя тому, кто так влюблён...
Душа - родник! Ты дай ему напиться,
И благодарен вечно будет он!

Бывают в жизни странные минуты -
Так хочется кому-то нужным быть!
Но словно бес твою судьбу запутал,
В трясину кинул - бесполезно плыть!..
И тело в топь спускается всё ниже,
Душа же ввысь стремится, в облака!..
И если стал ты сам кому-то ближе,
То вытащит надёжная рука!..