В буйных вихрях недоброго века

Людмила Кольцова
В буйных вихрях недоброго века,
В суматохе текущего дня
Нет покоя  Душе человека,
Сам себе он уже – не родня.

Это самая страшная повесть
От Начала Времен – до Конца:
Человеком – замучена  Совесть,
И творенье отвергло Творца!..