Любовь и Страх

Алексей Лучников Горно-Алтайск
А завтра вновь приходит осень.
В ночном неугомонном сне
Любовь и Страх – дурная помесь –
За трон сражаются во мне.

Любовь гоняется за счастьем,
Имея проходной билет.
А Страх с открытой злобной пастью
Не видит даже красный свет.

Любовь свой козырь не скрывает
В бою — в доспехах брачных уз.
Но только Страх не отступает —
Блефует, зная, что я трус.
Любовь родным воспоминаньям
Во сне вторую жизнь дает.
А Страх в открывшиеся тайны
Медведей на обед ведет.

Когда в любви мой сон исполнен,
Мечтам не выставлю предел.
Но страх под карканье воронье
Велит не покидать надел.

Любовь и Страх — дурная помесь
В ночном неугомонном сне.
А завтра вновь наступит осень,
И с ней Тоска придет извне.