мы блуждаем, как дети, в невидимом лабиринте

Максим Ненашев
мы блуждаем, как дети, в невидимом лабиринте
из стальных обстоятельств, гранитных долгов, законов, 
нам порой удаётся забыть...но не отменить их
и тогда разбиваемся в кровь мы, как дичь...с разгона

мы не в силах расстаться, а можем лишь отделиться
друг от друга - как спицы - на расстояние взгляда
мы не в силах решиться... и нам остаётся молиться
что бы Сблизивший нас, не возводил преграды

мы желаем не лгать - ни Ему, ни себе, ни прочим
но должны умолчать об одном - столь больном и важном
что гнетёт без конца...оттого мы все дни и ночи
в лабиринте долгов и законов бредём в "Однажды..."

можем не добрести... но уже не дано проститься
так чтоб жирно и сразу над всеми расставить точки,
оттого наша мука и радость - ещё продолжают длиться
как неравные звенья сомкнутой в кольцо цепочки.