Письмо другу

Артемий Романчук
Пишу тебе, мой друг сердечный,
Пустеет без тебя душа,
Я также всё лихой, беспечный,
В кармане пусто, ни гроша.

Я холостой и одинокий,
В трактире прожигаю жизнь,
Дурной, упрямый, недалёкий,
Бесстрастно тонущий во лжи.

Курю дешёвые сигары,
Улыбку дарит мне весна,
А звук расстроенной гитары
Хмелит рассудок без вина.

Но жизнь моя, увы, не вечна –
Рассеется табачный дым.
Пишу тебе, мой друг сердечный,
И становлюсь в душе седым.