Любовь и разлука

Елена Сливина
Два любящих сердца,
            не остались вместе,
Невера в счастье
            погубила их.
И только знать бы
            в каком месте
Была бы тишина
            для сердец своих.

Меньше месяца
            двадцать два дня
Были счастливы они,
            как никогда.
Но парню вдруг взбрело,
            что надо расстаться
И навсегда по жизни
            друзьями остаться.

Она две ночи свои
            провела в слезах под подушкой.
Она сильно скучала,
            не делилась об этом с подружкой.
Пыталась забыть
            его взгляд, его руки.
Она дома сидела,
            погибала от скуки.

Ее мысли были об одном:
            "Где же он?"
А он был дома
            и печалился снова.
Каждый прожитый день
            в мыслях о ней,
Проводил он на кровати своей.

Ни минуты покоя
            его сердце не тронет,
Он встревожен,
            душа его просит:
"Быть с ней"-
            но он так не может,
Не хочет причинить
            ей боль сильней.

Как печальна картина
            "Любовь и разлука",
Но как же так можно,
            жить так это мука.
Он был печален,
            представлял таким путь.
Счастье за любовь -
            вот вся суть.