Я опять задыхаюсь тобой

Ника Коэн
Я шагнула навстречу тебе,
Разметалась листва под ногами.
Я шагнула навстречу судьбе,
Что же, Лето, ты делаешь с нами?

Я смотрю осторожно в глаза,
Ты янтарный свой взгляд не отводишь,
Говоришь:"А в твоих - синева,
Ты сиянием глаз своих сводишь."

Мои губы во власти твоих,
Опрокинулось небо над нами.
В эти летние дни для двоих
Расстелила природа лугами.

Я опять задыхаюсь тобой,
И опять я болею словами.
Что же, Лето, случилось со мной?
Что же, Лето, ты делаешь с нами?