Отношение любви к человеку

Мария Плахова
Усталость льется по ногам,
А в голове шумы,
Я не примкну к ее рукам… -
Божественные сны.
Я буду думать ночь и день,
Я буду узнавать
Среди прохожих ее тень,
Улыбку вспоминать.
Лежать в постели с кем-то вновь
Придется мне не раз,
И пить глотками чью-то кровь,
Все заглушив на час.
И снова жизнь моя течет,
Течет как желчь в телах,
Я знаю, она все сожжет
И не оставит прах.
Я буду небеса молить,
Я буду умолять!
Воспоминания храни!
Не дай ей забывать!
Оставь лишь капельку души,
Оставь лишь для нее!
Кричу я ей: «Дыши! Дыши!
Все, что во мне твое!
Ты поглоти в себя, что есть!
Что есть  лишь от меня!
И сохрани свою лишь честь!
И не забудь ни дня!
Я знаю, помнишь как вдвоем
Мы наслажденье пили,
Не нужно думать ни о ком,
Мы уже вместе были.»
Ни что не может заменить
Тех дней, что не вернуть,
А мне по жизни дальше плыть,
Хотя… Скорей, тонуть…
И пусть тебе уж все равно,
Надеюсь, все же, нет,
Для благодарности темно
                Твоей…
В моей есть свет,
Я отдаю тебе поклон
И не прошу взаймы,
Закрой свой слух, не слушай стон
Моей глухой любви.