Сердце в Крым меня зовёт!

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, как же здорово, что у нас есть такой необыкновенно красивый, такой любимый, такой солнечный Крым! Давайте беречь этот чудесный край, и пусть для многих-многих людей именно в Крыму начнётся добрая счастливая сказка!

Что в твоих степях, Украйна?
Что в твоих лесах?
Как широко, как бескрайне
На твоих полях!

Как там Киев? Как Одесса?
Что глаголют? Что поют?
И, признаться если честно,
Сердце в Крым меня зовёт!

Снова слушать шум прибоя,
Снова видеть облака
Над высокою горою,
Что плывут издалека!

Снова утром ждать прохлады,
И встречать палящий зной
В той беседке, что увита
Виноградною лозой.

Или в греческой усадьбе,
В императорском дворце
Подивиться на убранство
Пышных комнат, а в конце

Дня прошедшего увидеть
Бухту, старенький маяк,
Те, что любишь всей душою!
Почему? Да просто так!

И, конечно, слушать песни,
Слушать песни о Любви!
Вместе с чайками над морем
Ты лети, мечта, лети!

***