Эмиграция - сезон дождей

Орлов Виктор Александрович
Ты забыл о прохладе зелёных дубрав,
Запах снега и талой воды.
Ты на Юг курс держал,все надежды собрав,
Уводя свой корабль от беды.

Ты стремился к теплу вслед седым облакам,
И в снастях альбатрос ночевал,
Ветер слёзы ронял по небритым щекам
И тоску убивал наповал.

Ты причалил к земле среди девственных скал,
Поселился в прибрежном селе.
Ты узнал,как ночами тоскует шакал,
Как лютует зима в Феврале.

С неба серого льют всё дожди да дожди,
И нет искры,чтоб сердце согреть.
"Ах ты,Лето моё,ты меня подожди,
Ты не дай от тоски помереть".

И под утро на травы упала роса,
И окно распахнул попугай,
А на море качался,подняв паруса,
Твой корабль под названием Май!