Памяти отца. Память детства

Софья Оранская
Памяти отца Глеба Вл. П-ова,
педагога, историка и математика,
краеведа Подмосковья,
истинного русского интеллигента

Стоим с тобой на остановке
А сзади дом сирень цветет
А за заборчиком – морковка
И вишни яблони… Мой рот
Весь красный, ела я клубнику
Качалась на качелях… Ты ж
Сидел с родными там… Вот миги
Простые. И стоим. Молчишь.
Ты – с палочкой, глаза же – кари
И веселы. Сирень шумит.
А завтра мы варенье сварим…
Смотрю : там голубок сидит
На синем на крылечке нашем
Курлычет… Ты же смотришь вдаль.
И говоришь : «Что может краше
России быть… Вот только – жаль :
К морям не ездил, и в Париже
Так как мой дядя не бывал.
Быть может, ты, дочура, слышишь ?…»
И мило так за ручку взял…
И подошел автобус, сели,
Поехали. А голубок
Вспорхнул. Упали снова тени
На наш садок.
Так едем, едем, вечер нежный…
Так отчего же ты грустишь ?
Ведь все мы здесь немножко грешны.
И скоро ночь. И скоро – тишь.
Я лягу спать, а ты там сядешь
На кухне… Мне ж не спится вновь :
Ведь ничего на свете краше
Нет, чем такая вот
Любовь.

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Сфера: Территория Любви" (М., Изд Викмо-М, 2017)
и в альманахе "Наследие - 2019" (М., Изд РСП, 2019).

Фото: картина художника - Влад Гильгур.