Самое страшное время

Ахиней Бредонесущий
          ***


Самое доброе время
Давно позади
Оно убежало беспечно, безвольно
Оно затерялась, его не найти
И в памяти крутится
Светлое детство

Самое нежное время
Заложено в ней
В дурацких поступках и жестах
В неловком молчанье, и в горсте конфет
В ладонях, “хлоп-хлоп”,
И в банальном, “Привет!”

Самое грустное время
Когда ты один
А стрелки часов все гоняют по кругу
И вечер давно позади, и все спят - но не ты,
Тебе не заснуть
В неровных метаньях беспорядочных мыслей

Самое страшное время
Вокруг пустота
И стены сжимают, и холод
Мне страшно, когда отвернулся от всех
Мне страшно, когда от тебя отвернулись
В ответ.


23.05.11