Переменчивое

Дарина Асакура
Меня раздражает порой тишина.
И диеты.
Первое портит нервы,
Вторые – лишают конфеты.

В метро не люблю, когда мало людей –
Мне пусто.
А когда в доме много гостей –
Тошно.
Мне не горько тебя любить –
Вкусно.
Но когда ты рядом –
Мне душно.
Грузно.

Я терпеть не могу грубиянов –
Мерзко.
Но сама – королева хамов –
Глупо.
Иногда слушать комплименты –
Лестно.
А порой мне в твоих объятиях –
Тесно.

И всё как-то не так,
Как нужно.
Я всегда чей-то враг,
Привычно.
Всё так ломано, сложно,
Тряпично.
Подожжешь, и огонь разгорится.
Всё равно, я хотела б кружиться
По подобию листьев осенних,
И бессовестно бегать-резвиться
Среди бурных романов весенних.

А задуматься, что сотворила –
Больно!
И забыть, кого словом убила –
Страшно.
Не предаться забвению –
Рано…
Жить само по себе –
Странно.
И не рифма одна –
Лишь слово.
Твоего одного слова
Мне достаточно.
Это не ново.

И любовь, и гроза моя –
Клетка.
Для тебя наряжалась –
Кокетка.
Всё новинка –
Тебе в удивление.
Я –
Твое озорное творение.

Презираю тебя –
Не сплю.

Засыпаю.
Проснусь –
Полюблю.