Нулевой километр

Николай Балуев
            /Выпускникам/

Дуют в лица упрямые ветры,
Вы стоите в начале пути,
Перед вами дорог километры,
По которым по жизни идти.

Вам сегодня играет оркестр –
День волнений, надежд и тревог,
Это ваш «нулевой километр»,
Как у дома заветный порог.

Нет тревожней и ярче момента,
Путь нелёгкий и дальний зовёт,
По традиции бросьте монету,
И смелей отправляйтесь вперёд.

Но сегодня, в день памятный этот,
На прощание дайте обет –
Помнить детства последнее лето,
Класс, что дружбою школьной согрет,

Что однажды, когда-нибудь, где-то,
На вершине встречая рассвет,
Обязательно вспомните этот,
Отправной – нулевой километр.

Пусть же дуют попутные ветры,
Много в жизни придётся пройти,
В путь-дорогу зовут километры,
Счастья вам и удачи в пути!


--------------------------------------------------------
http://yaicom.ru/f/2008/05/poslednij-zvonok_8743_s__1.jpg