О себе

Ярослав Добрый
Я вошёл в этот мир при Хрущёве,
Развивался в эпоху Брежнева.
Меж Андроповым и Горбачёвым
Относился к Черненко бережно.

Был взрощён на клюквенном морсе
И вливаниях рыбьего жира,
Увлечениях азбукой Морзе
И почтеньи к ментовским мундирам.

Поднимая страну Советов
По-стахановски, неустанно,
Очутился однажды летом
На далёкой, Обетованной, 

Где, влюбляясь  меж Лодом и Хайфой
В несравненных библейских венер,
Понял смысл восточного "кайфа"
В преломленьи на русский манер...

Были познаны многие страсти,
И себя оградить пытаясь,
Попадал я в такие напасти,
О которых и думать стесняюсь.

Эскулап до седьмого колена,
Мог бы влипнуть в другую картину:
Если б пращур мой был бы поленом,
Я б, наверное, стал Буратино.

И коль взяли б меня на поруки
(Как, к примеру, Мальвина Пьеро)
Хорошо бы, чтоб спонсора руки
Были с бюстом Мэрлин Монро...

Я не верю в войну полов,
В сексуальных протестов кампании:
Ведь всегда после громких боёв
Обе стороны склонны к братанию.

Для меня семья - это крепость,
Часто так её штурмовал.
Не занять - была бы нелепость,
Не покинуть - был бы скандал.

Но по правде, с женою состариться
Я мечтал бы, конечно, вместе -
Ей пошло бы за пяльцами маяться,
Мне - текилу потягивать в кресле,

А к концу бы балласт от истины
Отделить, пускай даже грубо -
И за это быть бы причисленным
Даже думать боюсь, к кому бы!