Посветлело

Кириллов Алексей Петрович
                на Ночные тайны
                Ольга Маслова 7
                http://www.stihi.ru/2009/02/04/3825


Посветлело. Сумрак  ночи,
Робко  ёжится  в кустах
И туман, редея в чащах,
Растворится на  глазах.
Первый  луч  пока несмело,
Посылает  горизонт,
Следом - краем,  раскалённо,
Солнце  катит   колесом.
Небо  -  в  розовой  вуали,
Лёгкой  дымкой   облака
Испарились и пропали ,
Луч  коснулся  их  едва. 
Синевой  прозрачной, 
Светлой,  отражается река.
В бисере росы  белёсой
Скрыты  листья  и  трава.