Марианская впадина

Бабка Ёшка
Достала Марианна Архимеда!
И то – не так, и это ей – не это...
– Сидит!.. Кому твой скорбный нужен труд?!
За формулы сестерций не дадут.

Сизиф, вон... хоть работает для виду,
Зато как отпуск, так – на Атлантиду!
Вчера нас пригласил на пир Лукулл.
Так нет! Ты в ванне чуть не утонул...

...Идея! Он к Сизифу на работу:
– Дружище, выручай! Делов всего-то...
Ты ж знаешь, не останусь я в долгу.
Сизиф заржал: – Ну, ладно, помогу!

Вот Архимед соорудил качели...
Наёмники втащили еле-еле
Здоровый дрын на маковку горы
Под радостные крики детворы.

– Прости, жена, и не копи обиду.
Держись, сейчас увидишь Атлантиду.
Уселась Марианна на рычаг...
А на другой конец Сизиф – фигак!!!

Швырнул скалу огромную с размаха!
Взлетела Марианна в небо птахой
И в океан нырнула, как топор...
Так впадина осталась до сих пор.
- - -
* эта версия происхождения Марианской впадины
не претендует на научную...