Первое декабря

Юлия Зайцева 3
Зима... и за окном хрустальный звон -
Соприкасаясь чокаются ветки,
А мы в тепле, мы вышли из разведки
И нам не слышен орудийный гром...

И разговор идёт глаза в глаза,
Почти без слов, почти на подсознанье...
-Как хорошо, когда есть пониманье, -
Мне показалось, ты сейчас сказал.

Сквозь сумерки летит в меня твой взгляд,
Души моей пербирая струны,
Он добрый, понимающий и умный...
Ему, наверно, каждый был бы рад!..

Как тяжело! Всему конец придёт!
Снега растают и наступит лето...
И ты уйдёшь... я не хочу про это,
Но неизбежен времени поход!..