личный диссонанс

Юлия Лунина
Сама с собой веду холодную войну.
В реинкарнацию не верила нисколько.
Мой менестрель дорвал последнюю струну,
Не сочинив ни строчки чувств, словами только...

Мне бесполезно объяснять, как жить,
Хоть научиться жажду! Но давно не в силах.
Я дорожу способностью так искренно любить,
Когда вокруг всё замирает, кровью стынет в жилах,
Когда так сильно ты влюблён не в смысл слов,
А в существо, что просто рядом безвозмездно.

Тщетно пытаешься достичь корней первооснов
И резко обнаруживаешь небо, что беззвездно...