Любовная шуточная. цикл о женщинах

Юлия Зайцева 3
1.Любовь проверяется, верю, разлукой,
Разлукой и мукой, и просто тоской...
Любовь - это очень серьёзная штука -
Её не заглушишь бутылкой одной!..

2.Когда перед сном облик вдруг возникает,
Летает и тает, уснуть не даёт,
Мне кажется, кто-то меня вспоминает
И в тёмную ночь на свиданье зовёт!..

3.Как долго, скажите, всё это продлится?
Не спится... и злится, порою, душа...
Опять возникают знакомые лица,
Звучат голоса из подолгу в ушах...

4.Любовь прекращается часто с разлукой,
Тем более, с мукой и глупой тоской...
Любовь - это очень короткая штука -
Порою, заглушишь бутылкой одной!..

5.А может, всё это - всего лишь влюблённость,
Души окрылённость на день иль на миг,
Разочарованье, разрыв, затаённость?..
Из раны отчаянный, жалобный крик?..