Властелин Колец

Александр Гушаил
В чертогах мрачных и немых,
Он восседал на троне зла.
Пред предводителем сил злых
Колено преклоняла тьма.

Рождён майаром - Саурон!
Преемник царствия Моргота.
На суд решенье вынес он -
Лишить валаров их оплота.

Стать властелином Средиземья
Кто правит в тёмном царстве тьмы,
А неугодных всех в ущелье -
На пики горные земли.

На зов собрались легионы -
Бродяги, люди, орки, тролли...
Кому жить надоело дома.
Явились все подвластны воле.

Лавина стали и клыков
И звуки яростного рёва.
Погибнуть каждый был готов -
За Саурона!

Без стона за свободу умирали,
Последователи темного потока
И устремлялись в неизведанные дали.
За силой, что всходила на Востоке...