Сирень в чужих садах...

Семён Брагилевский
                …На разбуженных ветках сирени
                Крик лиловых кистей не унять.

                Борис Поздняков




В чужих садах сирень крупней и лучше,
но совесть не приемлет воровства,
считая искушение лишь чушью,
мешающей достигнуть волшебства.

Смотри! - цветение - Божественное чудо.
Смотри, любуйся и запоминай:
вот также всё проходит ниоткуда –
как и великолепный этот май.

Волнующие краски акварели
с горчинкой зрелого отменного вина,
озябших взглядов сколько вы согрели!..,
напомнив вдруг любимых имена.

На фоне серой дымки вижу лица,
ушедшие в далёкое вчера;
листает память нежности страницы,
условные сверяя номера.

Бушующий огонь цветов сирени
весенним днём сопровождает путь,
не для того ль, чтоб жизнь была добрее(?),
чтоб осенью счастливыми уснуть?