Бывает

Николай Сергеевич 01
Пришла зима, природа обеднела
Надев наряд стерильной белизны
И всё живое движется несмело
Боясь подвоха чуткой тишины.

С собой зима несёт отдохновенье
Для впавших в сон, но горе для других,
Голодный холод, хищников движенье,
А всех страшней двуногие враги.

Порой бывает, я не отрицаю
Завидев хищника и, вскину ружьецо,
Но я не враг, я просто созерцаю
Природу, обновлённую творцом.

Вот браконьер под куст силки поставил
И не боится же ни штрафов, ни тюрьмы.
Прошла лисичка, цепь следов оставив
Принюхиваясь к запахам зимы.

Полянку вот зайчишки истоптали,
И как им удаётся, на бегу
Устроить пир, кору пообглодали,
Оставив отработку на снегу.
А там стучит бессменный доктор леса
Всегда один, на много вёрст окрест,
И трель его не ради интереса
Согреется, попутно и поест.

Уж виден дом и дуб тысячелетний,
Я отдохнул, и на душе светлей,
Но вот те, на, в овраге у деревни
Встречаю волка, а ружьё в чехле.

Оторопев, стою пред этим бесом,
Вдруг, к проруби спускается сосед,
Ударил в вёдра, волк метнулся к лесу,
А дед смеётся, знать в штанах дуплет?

Вот с той поры, дары ли собираю,
Дрова ль заготовлять пришлось,
Уж никогда ружья не зачехляю
Хоть пострелять объекта не нашлось.