Он ненавидит...

Эрендира
Он ненавидит и по-своему он прав:
Я только враг, разверзший пустоту
И человек, распятый на ветрах,
Напрасно ждущий путеводную звезду,
Ту чьи лучи не сияют, не греют,
Ту, что молчит также, как и я,
А он спешит, торопит: Быстрее, быстрее,
Пока не канула в лету любовь моя!
Он ненавидит тепло и яркий свет,
Я привыкла кружиться среди дня,
Слепо верить, что там, где меня больше нет
Сохранилась память про меня,
Про ту звезду, что стремится к цели,
Хоть в свое сердце попадает всегда.
Ту в чьих глазах соседи боль и веселье,
А любовь не согреет уже никогда...