Не вспоминай

Надежда Бесфамильная
Но как по маю  месяц светел,
Как серебрит ночную тень,
А ты ушёл и не заметил,
Что расцвела в саду сирень.

И если б только у калитки,
Где место век ей  испокон:
Поёт в глазах, шумит в улыбке,
С плиты сбегает молоком,

В гортани слово забирает
И, не спросясь, уводит прочь -
Вдыхать закат, не запивая,
Пить, не дыша,  по капле ночь.

Ослабнут нервы и колени,
Руки противящийся жест,
Когда  до венного каленья
Вскипит сиренью всё окрест.

Так  ледниковые лавины –
Пустой зимы заупокой –
По венам правой половины
Сойдут сиреневой рекой,

По венам левого угодья
Отравит снова сердце май,
Во мне сирень цветёт  сегодня...
Не вспоминай.
Не вспоминай.


Эти стихи поёт Инна Тхорик https://mail.yandex.ru/neo2/lite.jsx
(Ах как по маю месяц светел)