Новость дня

Нина Антюшкина
Драку монахов у Гроба Господня
Нам в "Новостях" показали сегодня,
Сцена достойна театра абсурда,
Лучшей пародии выдумать трудно.

Двух христианских конфессий вражда...
Господи, в чём же смысл веры тогда?!
Можно ль смиренья достичь с кулаками?
Бог есть любовь. Он в душе, а не в храме.

"Соединять" - означает религия,
Разъединяет она, мы увидели.
Коль фанатичность и злобу несёт,
То от чего сохранит и спасёт?


2004г.