Литература-физкультура. Басня

Казаков Юрий Валентинович
           Дню    славянской письменности и культуры   посвящается

                БАСНЯ. ЛИТЕРАТУРА-ФИЗКУЛЬТУРА

                В Литературной я газете
                Чему учиться будут дети
                Прочёл подробно без прикрас
                - Закон придумали для нас:

                Чтоб дети все здоровы были
                Не нужно русский им учить
                - Неграмотным ведь легче жить.
                А нужно чтобы были в силе

                Работать в поле, не лечится
                (Трудиться ж проще, чем учится),
                Водить машину, торговать.
                Для этого не надо знать

                Ни русский, ни литературу,
                Но ОБЖ и физкультуру
                Их всех обяжут изучать.
                - Всё остальное же убрать!

                В палатах депутаты думских
                Пока все говорят по-русски...
                Законы эти принимают
                Что нам учить, за нас решают.

                А скоро выборы опять!
                Кого мы будем выбирать?
                Иль всем доволен наш народ?
                - На выборы-то кто пойдёт?

                Газеты люди не читают,
                Свои законы плохо знают...
                Но всё ж пора нам привыкать,
                Того кто нужен, выбирать...

      С праздником всех, с Днём славянской письменности и культуры. Знайте и изучайте язык русский и учите ему детей своих сами, если их не будут учить этому в школе.

                БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ