просто

Миша Богородский
А вы ужасно проницательны… Но вы меня извините… Я, кажется, сказал вам: «подождите».
Это непростительно глупое слово просто сорвалось у меня с языка…               
Тургенев И.С.


Ах, до чего же просто думать, что ты прав!
И подтверждением тому — вся твоя жизнь!
Ты — жив, здоров и... погибаешь не устав...
Секретов нет. Чтоб не упасть - за цепь держись.

Кто громче всех кричит — тот здоровей других?
Кто всех наглей — тот больше всех имеет?
Тропиночка узка и для простых и для святых.
И жизнь для всех — застёгнутый ошейник.

Толкаясь, суетясь, желаниям подстать,
Надеясь, где теплей остановится.
Мы падаем в толпе и, без надежды встать,
С увечьем нам дано остепениться...

Меняемся умом, возможность потеряв!
Мы лишь с потерями становимся другими...
И можем встать, только поклон земле отдав. .
Законы — цепь. Бросив её - останемся цепными...

Знание — сила, чтобы мы были сильней!
Разум слабее ужаса! Что страх? Вы уяснили?
Всегда в миру - сколько ночей, столько и дней.
«Все атеисты православные только в России...»
                05/11