Как хорошо весною ранней...

Надежда Ушакова 3
Как хорошо весною ранней,
забрав рюкзак и котелок,
брести цветущими полями,
иль лесом тёмным без дорог!

Забраться в чащу и подслушать
задорный птичий разговор.
И выбрав место, где посуше,
прилечь  в траву, как на ковёр.

Разбить палатку на поляне,
Водой наполнить котелок,
зажечь в предутреннем тумане
костра весёлый огонёк.

Поесть чудесной манной каши,
пропахшей дымом от костра…
- Смотри, зазеленели пашни –
Пришла походная пора!