Милостыня

Валерий Димыч
Я стар.Я у конца своей дороги
Всю жизнь-она.Всю жизнь по ней иду.
Уже устало путаются ноги
И разум засыпает на ходу

С трудом присев на придорожный камень,
Я голову бессильно опустил,
Закрыл лицо обеими руками
И о былом богатстве загрустил.

О,если б знал,куда ведет дорога,
Когда самоуверенный юнец
Впервые ставил бронзовую ногу
На этот путь, приблизивший конец…

Здоровье я растрачивал беспечно,
Богатства щедро людям раздавал,
Казалось-будет длиться бесконечно
Счастливый пестрый жизни карнавал.

Но он затих…Толпою нашумевшей
Вперед ушли  недавние друзья,
И в гулкой пустоте осиротевшей
Голодный и больной остался я.

Теперь стыда испытывая муку,
И, расставаясь с самым дорогим,
Тяну к тебе в безмолвной просьбе руку,
Когда-то подававшую другим…

31.03.1984