Пародель 21

Евгений Парода
           А если жить и в том краю и в этом,
           ……………………………………
           Прекрасен миг двух половинок мира –
           двойной гарнир, две сущности валькирий,
           одна из них - подруга и жена,
           другая... в общем, тоже мне нужна!
           Шучу, конечно...
           ……………………………………
           с подвывертом и с полунеохотой:
           …………………………………..
           позвольте достучаться самому
           до белого неистовства июля,
           смотавшего две радуги на шпулю
           тамбурмажорной лепости моей
           ………………………………….
           юлу из лет вращаю я со вкусом
           и однозначно разумом делюсь
           на заграницу, где живу, и Русь.
           Здесь хорошо, но там изящней всё же
           …………………………………………

           Игорь Белкин, «Расщепление личности»
           www.stihi.ru/2011/01/17/6480


Вот так живу и что мне за забота?
здесь – с полувывертом, там – с полунеохотой
в тамбурмажорной лепности моей,
распластанной в неистовстве июля,
с двойным гарниром блюдо карауля
и дожигая свой остаток дней.
Живу я полу здесь и полу там,
как Абрамович порван пополам
между любимым «Челси» и Чукоткой,
но разумом с Россией я делюсь,
его  там мало, так на то и Русь:
залили все щегольски зенки водкой.
   Полуlook!авлю, потому, что:

Используя две сущности валькирий
Я пребываю полу в нашем мире,
Полу несут в Валгаллище меня –
Поэта иль Троянского коня?

Полголовы в стихах сплелись клубком,
полголовы другие – в жизни прозе,
но пенсия чудесней в мире том,
хоть шекели скрипят приятней на морозе.

Что ж, трепетной свирелью под елью.
       Юлю со вкусом. (Шутка).