Поминальная Свеча 23. 05. 88

Сева Лодыгин
Словно дым – распласталось сожаление,
по впустую прожитым дням,
все больнее приходит вдохновение,
все больше тайн предоставлено снам.

Огни городов и чувств безмятежных,
разжигают лучи на рассвете дня,
передовая дум и пометок лестных,
превращают душу в мир огня…

За горизонтом, на краю тайн небесных,
при свете огненной звезды,
я напишу пару строк не интересных,
об одиночестве пустынной высоты.

Крах тишины и кадров детства,
и цифры у могилки на кресту,
спи спокойно и дай душе согреться,
Братишка, прими в подарок поминальную свечу…
19.05.11