Чёрное и белое

Татьяна Александровская
Чёрное и белое – две извечных крайности!
Счастье и отчаянье, горечь и любовь.
Чёрное и белое – жизни две фатальности,
Где нелепость спутницей будоражит новь.

Ночь в рассвет возносится; словно отголосицей
Белокрылым облаком разрезает тьму.
Снег искрится весело, но к весне отчаянно
Тает в черноту.

Чёрное и белое, две извечных крайности,
Как любовь и ненависть, льются в песнь одну.
Классика: верх – белое; классика: низ - чёрное.
Полосатой зеброю строят всю струну.

Соль своим звучанием чистой диатоники
Строит лад кристальнейши, очищая тьму.
Только в хроматической звёзднейшей гармонии...
Может, неслучайное - соль-диез в лету.