Стены Сан Сперате и Тиннуры

Улекса фон Лу
Разрисованных городов или, точнее, деревенек на Сардинии много. Например - Tinnura и San Sperate или  Orgosolo. Самые известные настенные картины находятся в San Sperate, родине художника Pinuccio Sciolas. http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post167505023/

Картины на стенах домов бесподобны,
история нравов, событий - свобода
и в стилях, и в красках, мощь и сокровенность,
тепло доверительности, откровенность.

Как люди Сардинии любят жилище!
И путь сделать лучше его они ищут!
Пинакко Сциолас - художник стен улиц,
вот люди на стенах живут и проснулись.

И, кажется, вот-вот споет Джельсомино,
сойдут горожане со стен, глядя мимо
реальных людей, им знакомых, прозрачных,
на ликах храня мудрость и многозначность.

И окна, и двери - живые как будто,
и нежности красок добавит им утро,
цветут круглый год Сан-Сперате, Тиннура,
и граффити стен оживает в фактуре!