Русь тюремная

Людмила Остапчук
Пока кричат со всех сторон
О «демократии», «свободах»,
Россия слушает шансон
Как в помраченье, год за годом.

Смириться с участью ЗК
Давно не кажется зазорным.
И вот не сходит с языка:
«Воры в законе», «мент позорный».

Идеология тюрьмы.
И стар, и млад ее приемлют.
На зоне оказались мы,
Отдав врагам родную землю.

Тюремной лирики поток
Клубится по Руси кумаром.
Отбудет президент свой срок,
Народ останется на нарах.

Нам вертухаи говорят,
Что жизнь становится все лучше,
Но сердце стонет в лагерях,
Вранье опутало колючкой.