Кирилл и Мефодий

Ирина Миролюбова
Солунские братья Кирилл и Мефодий-
Святители веры и слова Христа
Создатели азбуки чтимы в народе,
глаголят за ними молитвы уста!

Cлавянская письменность ими открыта
для каждого сердца,живущего здесь
Их жизнь поколениями не позабыта
Их путь словно розами устланный весь!

Во имя духовной любви к человеку
открыли страницы божественных книг,
и мы благодарны прошедшему веку,
прекрасен наш древний русский язык!