Лабиринт

Юлия Шемонаева
Не говори,что здесь есть выход,
Здесь не уютно и темно.
Все время кто-то в спину дышит,
Прерывисто и тяжело.

Моя рука скользнет по стенам.
Считаю мелкие шажки.
И кровь пульсирует по венам,
Что ждет меня там впереди?

Иду,иду,все нет просвета,
Пора с дистанции сойти.
Что за упрямые сонеты
С рождения в моей крови?

Там  позади кричат мне люди,
Друзья качают головой,
И выступая в роли судей,
Зовут обратно в дом родной.

Глаза привыкли против ветра,
Уверенней и тверже шаг.
Но впереди не видна света,
Притих за стенами мой враг.

Ты говори,что здесь есть выход,
Поможет юным новичкам.
А я узнал,кто в спину дышит,
Он с выше помогает нам.