Сестре

Анастасия Гузенко
Она сидит на подоконнике в футболке,содрагаясь от холода,
Курит сигаретку- "кент" ментоловый.
На часах почти три часа ночи,
Глаза закрываются,
Спать хочется очень.

В окнах дома напротив темно,
Правильных людей не видно,
Правильные спят давно.

Она всё сидит, думает о родном городе,
О том месте, знакомо всё  где.
Там остались друзья,семья,заботы,прогулки ночные,
Огни ночного города...
Клубы,тусовки,магазины-
Всё это так манит.Невыносимо.

Но она далеко.
Здесь всё спокойно,гладко.
Бывает, посмотрит на небо и улыбнётся украдкой.

Новый день.
Опять футболка,подоконник,ночь.
Ветер тихо пепел уносит прочь.
Лёгкие наполняются тёплым дымом,
Который с губ срывается плавными линиями..

Кукольный город, город-коробочка,
Люди игрушки, куколки на верёвочках.

В доме напротив опять все спят.
Немного бесит.
Нелепо как-то.

Спустя дни,недели,месяца,
Я всё вспоминаю и вспоминаю это без конца.
Дурацкий город, бабушкина плазма с кабельным,
Оленье мясо,дюны и фонтан неправильный..

И лишь она одна знает,понимает
И,может быть, даже то же ощущает,что и я.

Мы раскиданы кем-то свыше по разным параллелям,
Но этот кто-то дал нам время,
Которое мы провели прекрасно,
Что было-то было.
И я знаю- было не напрасно.

Я буду вспоминать это лето,
Кое-что бы повторила даже.
И хоть мы докурили до фильтра последнюю сигарету,
Я надеюсь, это не последняя встреча наша..