Слёзы зимы

Александр Гушаил
Я слышу в шорохе метели,
Печальный голос, где же ты
И эти зимние недели
Полны суровой красоты.

Позёмка стелется игриво
Скрывая всё своё тепло,
Своею белоснежной гривой,
Холодное рождая зло.

Улыбка гаснет, день уходит,
В безумной ночи - руки тьмы.
И в это время смерть безмолвно
Нам дарят дочери зимы...

А в эту ночь, когда мороз
И иней в небе серебрится,
Я ожерелье соберу из слёз
И бросив ввысь, зажгу из них зарницы.